Рагу из свинины с сельдереем и яблоками
Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. А если есть без хлеба и картошки – даже не потолстеешь!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
600 г мякоти свиной шейки
1 большой корень сельдерея
4 зеленых кисло-сладких яблока
1–2 большие луковицы
4 см свежего корня имбиря
2 ч. л. меда
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите, поперчите, оставьте, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Сельдерей очистите от кожуры, вырежьте все жесткие места, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.
Шаг 3
Очистите и очень мелкими кубиками нарежьте лук и имбирь. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.
Шаг 4
Когда все мясо обжарено, добавьте, если нужно, в кастрюлю еще масла, положите лук и имбирь, обжаривайте 5 мин.
Шаг 5
Добавьте сельдерей, обжаривайте, помешивая, еще 5 мин. Верните в кастрюлю все мясо, влейте примерно 150 мл воды, смешанной с медом, доведите до кипения, закройте крышкой и томите на слабом огне 35 мин.
Шаг 6
Очистите яблоки и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Положите яблоки к мясу, немного прибавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 10 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, дайте настояться под крышкой 10 мин. и подавайте.