Овощной салат с киноа
Вот такой яркий овощной салат с киноа мы предлагаем готовить часто и сразу большими порциями, чтобы хватило на всю семью. Продукты для него можно купить в любое время года, причем в зависимости от сезона назначение блюда будет меняться. Например, летом салат можно подать на барбекю, приготовив заранее дома. Зимой блюдо восполнит недостаток витаминов и станет отличным вариантом для обеда, ужина или полноценным завтраком. Напомним, что киноа считается настоящим суперфудом, так как в ней содержится огромное количество полноценного растительного белка и магния. Кроме того, в составе этого продукта присутствует полезные Омега-3 кислоты, которыми среди круп может похвастаться только пшено.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 329.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.38 г/12.64 г/41.15
киноа – 400 г
очищенный миндаль – 100 г
большой длинноплодный огурец – 1 шт.
разноцветные помидоры черри – 250 г
изюм – 100 г
зеленый лук – 8–10 стеблей
мята – 7–9 веточек
сок 1 лайма
оливковое масло – 5 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Киноа тщательно промойте и сварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Классический способ — насыпать крупу в кастрюлю, залить питьевой водой (1 часть киноа на 2 части воды) и довести до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой 20 минут. Дать остыть.
Шаг 2
Миндаль для салата обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Пересыпьте на доску и дайте остыть. Порубите ножом. Огурец вымойте и очистите. Разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Разрежьте на половинки. Зеленый лук вымойте и хорошо обсушите. Лук нарежьте маленькими колечками. Листочки мяты оборвите с веточек и мелко нарежьте.
Шаг 4
Изюм тщательно вымойте проточной водой, затем сложите в небольшую миску. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито и затем дайте обсохнуть на бумажном полотенце.
Шаг 5
Остывшую киноа, миндаль, нарезанные огурцы и помидоры черри, а также изюм, лук и мяту соедините в миске. Посолите и поперчите. Сок лайма слегка взбейте с оливковым маслом. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем подайте на стол.