Острый суп из баранины с нутом
У этого блюда – магрибские корни, такие супы готовят в Тунисе, Алжире и Марокко. Если хотите быть аутентичными – варите нут сами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
1 баранья шея на кости
оливковое масло
1 крупная морковка
1 стебель лука-порея
2 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
2 красных острых перца чили
2 банки (по 400 г) нута
1 ч. л. семян зиры
2 ст. л. сладкой молотой паприки
800 г рубленых помидоров в собственном соку
рубленая петрушка для подачи
Шаг 1
Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3–4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.
Шаг 3
Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.
Шаг 4
Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин., добавьте зиру, обжаривайте 2 мин. Всыпьте паприку, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.