Острый суп из баранины с нутом

30 ноября 2015 г.

У этого блюда – магрибские корни, такие супы готовят в Тунисе, Алжире и Марокко. Если хотите быть аутентичными – варите нут сами

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

баранина нут варка суп видеорецепт обед суп с нутом жарка марокканская кухня алжирская кухня острый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 баранья шея на кости

оливковое масло

1 крупная морковка

1 стебель лука-порея

2 крупные луковицы

3 зубчика чеснока

2 красных острых перца чили

2 банки (по 400 г) нута

1 ч. л. семян зиры

2 ст. л. сладкой молотой паприки

800 г рубленых помидоров в собственном соку

рубленая петрушка для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите баранину в большую кастрюлю с толстым дном, полейте маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Добавьте очищенную и нарезанную крупными кусками морковь и разрезанный на 3–4 части стебель порея (проверьте, нет ли внутри песка). Залейте 3 л воды, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 3

Готовый бульон процедите, мясо снимите с костей и верните в бульон. Овощи не понадобятся.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок, тонко нарежьте. У чили удалите семена и перегородки, мякоть мелко нарежьте. Откиньте нут на дуршлаг.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 мин., добавьте зиру, обжаривайте 2 мин. Всыпьте паприку, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю нут и помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, влейте бульон. Снова доведите до кипения и варите 20 мин. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru