Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто

30 ноября 2015 г.

Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 1047.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.33 г/100.76 г/7.03

мята соус помидоры черри базилик экономная хозяйка фуршет Встреча с друзьями Ланч запеченное мясо песто сковорода жарка закуска горячая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г жареной или запеченной говядины

16 помидоров черри

3 ст.л. оливкового масла

крупная морская соль

Для песто:

180 мл оливкового масла

75 г ядер грецкого ореха

1⁄2 зубчика чеснока

1⁄4 ч.л. соли

по 1 пучку мяты и зеленого базилика

1 ст.л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.

Шаг 2

Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).

Шаг 3

Замочите в холодной воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.

Шаг 5

Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru