Закуска из ростбифа с помидорами черри и песто
Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1047.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.33 г/100.76 г/7.03
300 г жареной или запеченной говядины
16 помидоров черри
3 ст.л. оливкового масла
крупная морская соль
Для песто:
180 мл оливкового масла
75 г ядер грецкого ореха
1⁄2 зубчика чеснока
1⁄4 ч.л. соли
по 1 пучку мяты и зеленого базилика
1 ст.л. сливочного масла
Шаг 1
Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.
Шаг 2
Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).
Шаг 3
Замочите в холодной воде деревянные шпажки.
Шаг 4
Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
Шаг 5
Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.