Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом
Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
молоко - 500 мл
яйцо - 1 шт.
дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
мука - 350 г
шампиньоны - 200 г
филе куриное - 300 г
сыр - 70 г
сметана - 150 г
чеснок - 1 зуб.
огурец маринованный - 60 г
зелень - 20 г
Шаг 1
Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 минут.
Шаг 2
Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.
Шаг 3
Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.
Шаг 4
Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.
Шаг 5
Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 10 минут.
Шаг 7
Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.
Шаг 8
Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!