Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом

29 ноября 2015 г.

Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица грибы соус выпечка масленица завтрак выпекание блины сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко - 500 мл

яйцо - 1 шт.

дрожжи сухие - 1/2 ч. л.

сода - 1/4 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

сахар - 1/2 ст. л.

мука - 350 г

шампиньоны - 200 г

филе куриное - 300 г

сыр - 70 г

сметана - 150 г

чеснок - 1 зуб.

огурец маринованный - 60 г

зелень - 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в 1/2 ст. молока, добавить яйцо, соль, сахар, соду, перемешать. Добавить муку до состояния густой сметаны. Оставить подходить на 30 минут.

Шаг 2

Оставшееся молоко вскипятить и постоянно помешивая влить в тесто. Оставить подходить ещё на 1 час.

Шаг 3

Для начинки отвариваем и нарезаем кусочками курицу, нарезаем и обжариваем грибы, натираем на тёрку сыр соединяем всё вместе.

Шаг 4

Выпекаем на сухой сковородке небольшие блинчики только с одной стороны. По центру кладём начинку.

Шаг 5

Пальцами прижимаем края (склеиваем) в форме треугольника.

Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180-190°C духовку на 10 минут.

Шаг 7

Для соуса к сметане добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, зелень и чеснок. Всё перемешиваем.

Шаг 8

Наши треуголки готовы, подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздничные блюда из курицы

Это только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Как только приходит время торжественных застолий, мы сразу вспоминаем праздничные блюда из курицы. Самое очевидное – ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru