Синнабоны с лимоном и шоколадом
Уют домашних выходных создают неспешное утро, мультфильмы, мурлыкающий кот на коленях, настроение неги и спокойствия, горячий чай и аромат утренней выпечки, которая всю семью манит к столу, к чаепитию позднего завтрака в обед.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 500 г
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
дрожжи сухие - 11 г
сливочное масло - 70 г - для теста, 100 г - для начинки
сахар - 80 г
соль - 10 г
лимоны - 2 шт.
корица - 1 пакетик
плитка шоколада
мед - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
Шаг 1
Смешайте в миске яйца комнатной температуры с молоком, сливочным маслом, дрожжами и ванильным сахаром. Просейте муку и соль. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Шаг 2
Приготовьте начинку: лимоны очистите от кожуры, нарежьте кусочками и перемешайте в блендере до пюре. Сливочное масло растопите с медом. Смешайте с лимонной массой. Если сладости меда не хватит - добавьте еще мед или сахар.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в квадрат на присыпанной мукой поверхности. На готовый пласт выложите начинку и обильно посыпьте корицей. Сверните в рулет.
Шаг 4
Нарежьте готовый рулет на порции, положите на противень - на пергамент для запекания. Выпекайте при температуре 160°C до готовности.
Шаг 5
Шоколад растопите со сливочным маслом, полейте сверху готовую выпечку.
Шаг 6
Ставьте чайник и ждите:) пока на ароматный запах пикантной выпечки соберется все семейство, включая кота) Уютных семейных чаепитий :)