Каштановый "чизкейк"

29 октября 2015 г.

Это, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления - как у чизкейка.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка десерты выпекание чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье (типа юбилейного) - 200 г

масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л.

каштаны печеные (уже очищенные) - 300 г (это около 550-600 г неочищенных)

сливки жирные (35% и выше) - 200 г

сахар - 150 г

яйцо - 3 шт.

корица - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить основу: измельчить печенье, смешать с маслом, выложить в форму и запечь при 180 °С минут 10. Достать из духовки и отложить, духовку убавить до 165°С.

Шаг 2

Начинка: каштаны, сахар, корицу, сливки измельчить в однородное пюре, добавить по одному яйца, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать минут 30. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru