Каштановый "чизкейк"
Это, конечно, не совсем чизкейк, так как в состав не входит сливочный сыр, но способ приготовления - как у чизкейка.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
печенье (типа юбилейного) - 200 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 2 ст. л.
каштаны печеные (уже очищенные) - 300 г (это около 550-600 г неочищенных)
сливки жирные (35% и выше) - 200 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
корица - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Сначала приготовить основу: измельчить печенье, смешать с маслом, выложить в форму и запечь при 180 °С минут 10. Достать из духовки и отложить, духовку убавить до 165°С.
Шаг 2
Начинка: каштаны, сахар, корицу, сливки измельчить в однородное пюре, добавить по одному яйца, смешать до однородности. Вылить массу на основу, запекать минут 30. Дать остыть и убрать в холодильник на пару часов.