Шоколадный пирог с хурмой

29 ноября 2015 г.

Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

хурма какао выпечка пироги десерты выпекание блендер шоколадный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 130 г

сахар - 160 г

какао (порошок) - 50 г

хурма (мякоть) - 250 г

масло растительное - 5 ст. л.

соль - 1/3 ч. л. (вкусно с розовой)

разрыхлитель - 1 ч. л.

сода - 1/3 ч. л.

форма для выпечки - 18 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму очистить от кожуры и мякоть измельчить в блендере.

Шаг 2

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду.

Шаг 3

Добавить масло и хурму. Смешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке минут 25 (или пока зубочистка не будет выходить сухой). Остудить. Убрать на пару часов в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru