Шоколадный пирог с хурмой
Влажный шоколадный пирог, без яиц и без молока.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
мука - 130 г
сахар - 160 г
какао (порошок) - 50 г
хурма (мякоть) - 250 г
масло растительное - 5 ст. л.
соль - 1/3 ч. л. (вкусно с розовой)
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода - 1/3 ч. л.
форма для выпечки - 18 см
Шаг 1
Хурму очистить от кожуры и мякоть измельчить в блендере.
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
Добавить масло и хурму. Смешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке минут 25 (или пока зубочистка не будет выходить сухой). Остудить. Убрать на пару часов в холодильник.