Рождественские мятные прянички
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука - 625 г
сахар - 250 г
соль - 0,5 ч. л.
молоко - 250 мл
растительное масло - 50 мл
мятная эссенция - 5 капель
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель - 15 г
Шаг 1
Сахар тщательно перемешать с 125 г муки. Молоко довести до кипения и влить в смесь сахара с мукой. Тщательно перемешать. добавить ванильный сахар, перемешать и оставить остывать.
Шаг 2
Добавить мятную эссенцию, растительное масло, 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
Шаг 3
500 г муки просеять с разрыхлителем, добавить соль и соединить с первой смесью. Тщательно вымесить тесто.
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 1 см, вырезать пряники. Выпекать 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Глазурь: 1 белок взбить в пену, добавить сахарную пудру и взбить до густого состояния. Остывшие пряники покрыть глазурью.