Бриошь
Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 375.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.67 г/27.32 г/26.74
мука - 300 г
сахар - 1,5 ст. л.
сухие дрожжи - 5 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 300 г
соль - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Муку, сахар, дрожжи и яйца смешиваем до однородного состояния. Далее добавляем соль и вымешиваем тесто (минут 10-15). Лучше это делать кухонной машиной, так как тесто очень липкое. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок миски.
Шаг 2
Далее по чуть-чуть добавляем холодное сливочное масло. Добавили кусочек-тщательно вымешиваем, добавляем следующий кусочек и так далее. Если нет кухонной машины, то можно вымешивать тесто в миске при помощи деревянной лопатки. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Обминаем и теперь убираем в холодильник на 2 часа. Далее опять обминаем и убираем в холодильник часов на 8.
Шаг 3
Тесто делим на равные части, скатываем шарики (можно выпекать отдельными булочками, а можно сложить шарики в круглую или прямоугольную форму, тогда получится такая большая булочка). Смазываем поверхность булочек яйцом и оставляем их подходить на пару часов. Выпекаем бриошь около 45-50 минут, первые 15 минут при 200°C, а затем при 180°C.