Бриошь

29 ноября 2015 г.

Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 375.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.67 г/27.32 г/26.74

французская кухня выпечка выпекание французская выпечка бриошь духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука - 300 г

сахар - 1,5 ст. л.

сухие дрожжи - 5 г

яйца - 4 шт.

сливочное масло - 300 г

соль - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, дрожжи и яйца смешиваем до однородного состояния. Далее добавляем соль и вымешиваем тесто (минут 10-15). Лучше это делать кухонной машиной, так как тесто очень липкое. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок миски.

Шаг 2

Далее по чуть-чуть добавляем холодное сливочное масло. Добавили кусочек-тщательно вымешиваем, добавляем следующий кусочек и так далее. Если нет кухонной машины, то можно вымешивать тесто в миске при помощи деревянной лопатки. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Обминаем и теперь убираем в холодильник на 2 часа. Далее опять обминаем и убираем в холодильник часов на 8.

Шаг 3

Тесто делим на равные части, скатываем шарики (можно выпекать отдельными булочками, а можно сложить шарики в круглую или прямоугольную форму, тогда получится такая большая булочка). Смазываем поверхность булочек яйцом и оставляем их подходить на пару часов. Выпекаем бриошь около 45-50 минут, первые 15 минут при 200°C, а затем при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru