Венское шоколадное сабле

28 ноября 2017 г.

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat».

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

какао французская кухня выпечка печенье завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто шоколадное печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 260 г

какао-порошок – 30 г

сливочное масло комнатной температуры – 250 г

пудра сахарная – 100 г

белки яичные – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 2

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Шаг 3

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.

Шаг 4

Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке. Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru