Венское шоколадное сабле
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat».
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
мука – 260 г
какао-порошок – 30 г
сливочное масло комнатной температуры – 250 г
пудра сахарная – 100 г
белки яичные – 2 шт.
Шаг 1
Нагреть духовку до 180°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья. Просеять муку вместе с какао-порошком. В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 2
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли. Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Шаг 3
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Шаг 4
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое. Полностью остудить на решетке. Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.