Сенегальский суп
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
200 г сельдерея (стебли)
75 г репчатого лука
300 г зеленых яблок
30 г сливочного масла
40 г порошка карри
40 г муки
1,5 л куриного бульона
1 крупная сваренная или запеченная куриная грудка
2 стакана сливок 20%
соль, кайенский перец по вкусу
2-3 ломтика лайма (авокадо)
Шаг 1
Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Добавить муку и карри и жарить, помешивая, 2 минуты. Потом постепенно, помешивая венчиком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет.
Шаг 3
Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками. Этот суп можно подавать холодным, украсив его ломтиками лайма и авокадо.