Миндально-грушевый пирог
Восхитительный пирог, в котором есть всё что нужно для счастья: сочные груши, ароматный миндаль и горький шоколад!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
груши - 4 шт.
миндальные орехи - 70 г
яйца - 2 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 180 г
мука - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
горький шоколад - 50 г
корица молотая - 1 ч.л.
Шаг 1
Груши помыть и очистить от кожуры. Две груши порезать кружочками (для украшения), остальные порезать некрупными кубиками.
Шаг 2
Шоколад порубить ножом или потереть на крупной терке.
Шаг 3
Помолоть 70 г орехов в блендере до состояния ореховой крошки (но не в муку!).
Шаг 4
Растереть яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Размешать венчиком до однородной консистенции и слегка взбить.
Шаг 5
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в муку корицу.
Шаг 6
Постепенно добавить в яично-масляную смесь муку и замешать вязкое тесто.
Шаг 7
Добавить в тесто молотые орехи, кусочки шоколада и кусочки груши.
Шаг 8
Форму застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто. Украсить кружочками груш. Выпекать пирог в прогретой до 180°C духовке примерно 40 мин. Поскольку пирог влажный, необходимо про верить его готовность палочкой - середина пирога должна быть упругой, на палочке не должно быть теста.