Картошка в ветчине

27 ноября 2015 г.

Этот рецепт придумали наши дети, когда им однажды особенно удачно пожарили картошку фри. Причем основная часть не заняла много времени – зато понадобилось почти два дня экспериментов, чтобы подобрать рецепт для соуса!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

картофель фуршет Встреча с друзьями новый год детское меню детский праздник День рождения вечеринка ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 крупных картофелин для жарки

500 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины

масло для фритюра

Для соуса

150–200 г натурального йогурта

2 малосольных огурца

1 ст. л. каперсов

1 ст. л. майонеза

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте. Измельчите каперсы. Смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Картошку нарежьте крупными брусочками. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180 °С и пожарьте картошку порциями до золотистого цвета, по 7–10 мин. каждая порция. Готовую картошку выкладывайте на бумажные полотенца и держите в теплом месте.

Шаг 3

Когда все готово, картошку заверните в ломтики ветчины (по 4–5 брусочков вместе) и выложите на теплое блюдо. Подавайте немедленно с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru