Свинки в одеялах
Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с чужого. Но уж очень нам нравится английское pig-in-a-blanket, которым они обозначают сосиски, зажаренные в тесте!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
400–500 г слоеного дрожжевого теста
20 мини-сосисок
1 желток
Шаг 1
Тесто слегка раскатайте и нарежьте полосками длиной 2–3 см и шириной в два раза меньше длины сосисок. Вам понадобится 40 полосок.
Шаг 2
Сложите полоски по две. Сделайте из каждой пары сильно вытянутую букву «Х» и немного прижмите середину.
Шаг 3
Замотайте каждую сосиску в сложенные полоски – оболочка получится сильно неровной.
Шаг 4
Смажьте «одеяло» каждой «свинки» желтком, вбитым с 1 ст. л. воды, и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.