Мини-запеканки из козьего сыра

16 февраля 2016 г.

Это, наверное, даже не запеканки, а тарталетки или мини-пироги. Но как их ни называй, суть – нежная начинка с хрустящей корочкой – остается неизменной. И неизменно очень быстро съедается. Если у вас есть время, можете сделать мини-пироги совсем маленькими – они смотрятся просто шедеврально.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

фуршет запеканка Встреча с друзьями новый год День рождения козий сыр вечеринка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

700 г песочного теста

350 г мягкого козьего сыра

100 г пластового рыночного творога

50 г сливочного масла

2 ст. л. жирной сметаны

2 ст. л. жирных сливок

2 яйца

2–3 ст. л. муки

горсть маслин каламата

2 зубчика чеснока

по маленькому пучку петрушки, тархуна и кинзы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатайте тесто тонким слоем и при помощи чашки вырежьте 20 кружков размером чуть больше, чем ваши порционные формочки для маффинов. Уложите каждый кружок в формочку, плотно прижмите пальцами, застелите куском пергамента и засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 7–8 мин. Удалите пергамент с фасолью, остудите.

Шаг 2

Зелень очень мелко нарежьте, чеснок измельчите. Творог протрите через сито. Маслины раздавите плоской стороной ножа, удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Сложите размягченное масло, зелень, чеснок, сметану, сливки, яйца и муку в блендер или комбайн, измельчите до однородности. Добавьте творог и козий сыр, еще раз взбейте. Добавьте маслины, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Разложите получившуюся массу по выпеченным песочным формочкам и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru