Томатный суп с лимонным кремом и розмарином

27 ноября 2015 г.

Суп – лучше, конечно, не слишком горячий – вполне может быть составляющей вечеринки. Если его правильно подать. Правильно – значит в изящном бокале (если у вас собралось Изысканное Общество). Или в небольшом прозрачном одноразовом стаканчике – если у вас Куча Гостей, и всем просто весело!

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

розмарин помидоры суп обед Встреча с друзьями вечеринка лимонный крем томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

1,5 кг консервированных томатов в собственном соку

1 крупная белая луковица

2 средние морковки

50 г сливочного масла

4 зубчика чеснока

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, черный перец

Для крема

100 г натурального йогурта

4–6 ст. л. сливок для взбивания

1 веточка розмарина

цедра 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте лук и морковь, чеснок измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сахар, готовь- те еще 5 мин.

Шаг 2

Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и бульон. Прикройте крышкой и варите 40–50 мин. Снимите с огня, полностью остудите, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем взбейте в блендере до однородности.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки в пышную пену. Отдельно смешайте йогурт с измельченными листочками розмарина и 2/3 измельченной цедры. Тоже взбейте, затем аккуратно соедините йогурт со сливками и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 4

Разлейте суп по бокалам или стаканчикам, в середину положите по ложечке крема, посыпьте оставшейся цедрой и черным перцем и подавайте. Суп может быть теплым или холодным, но крем обязательно холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru