Гарнир из сельдерея и зеленого горошка
Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 241.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.99 г/17.61 г/17.28
3 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
400 г замороженного зеленого горошка
50 г сливочного масла
1 веточка тимьяна (желательно)
50 мл белого сухого вина или вермута
1 ст. л. муки
200 мл сливок жирностью не менее 30%
цедра ½ лимона
1 ч. л. горчицы с зернами
3-5 листьев петрушки
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.
Шаг 2
Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.
Шаг 3
Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.
Шаг 5
Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.