Гарнир из сельдерея и зеленого горошка

27 ноября 2015 г.

Гарнир из зеленого горошка и черешкового сельдерея в нежном сливочном соусе подойдет к запеченному мясу, птице и рыбе. Готовится он быстро, нравится и взрослым, и детям.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 241.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.99 г/17.61 г/17.28

морковь зеленый горошек экономная хозяйка второе блюдо ужин обед гарнир тушение британская кухня сковорода английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 зубчика чеснока

3 черешка сельдерея

400 г замороженного зеленого горошка

50 г сливочного масла

1 веточка тимьяна (желательно)

50 мл белого сухого вина или вермута

1 ст. л. муки

200 мл сливок жирностью не менее 30%

цедра ½ лимона

1 ч. л. горчицы с зернами

3-5 листьев петрушки

​свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок нарежьте тонкими пластинками, сельдерей нарежьте тонкими диагональными ломтиками. Зеленый горошек обдайте кипятком.

Шаг 2

Положите в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Растопите масло на умеренном огне.

Шаг 3

Добавьте сельдерей и горошек, приправьте солью и перцем. Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте мукой, перемешайте и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и готовьте пару минут.

Шаг 5

Приправьте лимонной цедрой, горчицей и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru