Закуски с икрой и гольцом
Вот прекрасный вариант сочетания невозможного: недорого, вкусно, пафосно. Подойдет к вечеринке как с банкирами и их женами, так и с братвой-одноклассниками.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
1 большой длинноплодный огурец
20 редисок
соль
Для икорной начинки
100 г икры горбуши
100 г мягкого сливочного сыра
1 лимон
3 ст. л. жирной сметаны
маленький пучок укропа
Для рыбной начинки
1 банка (300 г) консервированного гольца
1–2 черешка сельдерея
1/2 ч. л. семян укропа
несколько перьев зеленого лука
Шаг 1
Каждую редиску разрежьте пополам и отрежьте хвостики так, чтобы она могла стоять. Острой ложкой выньте сердцевину.
Шаг 2
Огурец нарежьте кружками толщиной 2–3 см и тоже выньте сердцевину, но так, чтобы оставалось «донышко». Редис и огурец слегка посолите и, перевернув вверх «дном», поставьте на бумажное полотенце, чтобы вытек лишний сок.
Шаг 3
Слейте из рыбы сок, удалите кожу и косточки, разомните мякоть вилкой. Сельдерей и зеленый лук очень мелко порубите, смешайте с гольцом, добавьте укропные семена.
Шаг 4
Для икорной начинки измельчите укроп (немного оставив для украшения), смешайте его со сметаной, сыром, соком и цедрой половины лимона, аккуратно добавьте икру (часть икры тоже можно оставить для украшения).
Шаг 5
Оставшуюся половину лимона нарежьте тонкими дольками. Нафаршируйте огурцы и редиску разными начинками, украсьте укропом и дольками лимона.