Картофельный салат с копченостями

27 ноября 2015 г.

Немецкую кухню не назовешь самой разнообразной, но в трех вещах немцы определенно знают толк: в копченостях, картошке и в том, как накормить большую толпу . Было бы удивительно, если бы в один прекрасный день кто-то не догадался соединить воедино эти сильные стороны немецкой кухни…

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 50 мин

картофель фуршет Встреча с друзьями новый год вечеринка романтический ужин закуска картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

8 крупных картофелин

3 средние красные луковицы

1 банка (300 г) оливок без косточек

300 г бекона

400 г копченых сосисок

300 г сыровяленой ветчины

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде в мундире 35–40 мин. Слейте воду, обдайте картофель холодной водой и очистите от кожуры. Нарежьте дольками и сложите в миску. Влейте 4–5 ст. л. рассола из-под оливок. Накройте и дайте постоять 10 мин. в теплом месте.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Оливки и сосиски нарежьте кружками, бекон и ветчину – тонкими полосками.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, на небольшом огне обжарьте бекон до хруста. Шумовкой переложите получившиеся шкварки в отдельную посуду. В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук 5 мин. Добавьте сосиски, готовьте еще 2 мин.

Шаг 4

Выложите сосиски в миску с картофелем, добавьте оливки и ветчину, приправьте солью, перемешайте. Сверху посыпьте шкварками и перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru