Рагу из картофеля с вареной грудинкой

27 ноября 2015 г.

Самая понятная еда для холодного времени года – это мясо с картофелем. Если вы заранее сварили грудинку, рагу (приготовлени которого обычно занимает почти 3 часа) будет у вас готово минут за сорок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

второе блюдо ужин обед рагу сковорода жарка картошка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г вареной грудинки

6 средних картфелин

1 красный сладкий перец

2 средние луковицы

5–6 зубчиков чеснока

1,5 стакана бульона или воды

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте средними перьями. Картофель по желанию очистите или просто вымойте щеткой, нарежьте средними ломтиками. Сладкий перец очистите и нарежьте квадратиками 1,5 см. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Порубите вареное мясо средними кусочками, удаляя пленки и отделяя жир. Жир порубите отдельно, как можно мельче.

Шаг 3

В глубокой огнеупорной форме для запекания (например, утятнице) растопите жир на среднем огне. Положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте сладкий перец и картофель, обжаривайте 10 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и мясо, перемешайте, влейте бульон или воду, доведите до кипения. Закройте крышкой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку, готовьте 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru