Суп фасолевый с мясом
Фасолевый суп с мясом — очень серьезная еда. Фасоль сама по себе — кладезь растительного белка, а когда она выступает в паре с животным белком, получается особенно сытно и питательно. В общем-то, даже без мяса фасолевый суп был бы наваристым, а за счет овощей и пряных трав еще и очень ароматным. Но, как говорится, гулять так гулять! В супе по нашему рецепту будет все для того, чтобы накормить голодного мужчину. Сухую фасоль для супа можно взять любую — красную, белую или пеструю — какая есть. Фасоль нуждается в предварительном замачивании, вспомните об этом за сутки до варки супа.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 314.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.70 г/15.10 г/22.80
Говядина 600 г
Фасоль сухая 200 г
Картофель 300 г
Томаты консервированные рубленые 400 г
Лук репчатый 160 г
Морковь 120 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Орегано сушеный 0.5 ч.л.
Соль
Для подачи:
Сметана 18%
Петрушка
Шаг 1
Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте ее чистой водой в кастрюле, доведите воду до кипения, слегка посолите и варите фасоль в течение часа-полутора почти до готовности — фасолинки должны размягчиться, но оставаться целыми.
Шаг 2
Параллельно сварите говяжий бульон. Говядину разрежьте на куски, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите и снимите пену.
Шаг 3
Очистите одну луковицу и положите, не разрезая, в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте горошины черного перца. Варите бульон на слабом огне в течение часа и больше, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Пока варится фасоль и говяжий бульон, приготовьте другие ингредиенты. Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Выньте говядину из бульона на доску, разварившуюся луковицу выбросьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий бульон. Варите 10 минут.
Шаг 6
Пока варится картофель, разогрейте в сковороде растительное масло и положите нарезанный лук. Пассеруйте, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
Шаг 7
Положите в сковороду морковь, обжаривайте еще 4 минуты. Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте к овощам резаные томаты и тушите все на среднем огне в течение 4–5 минут.
Шаг 8
Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном, к почти готовому картофелю. Когда суп снова закипит, положите в него овощную смесь из сковороды.
Шаг 9
Займитесь говядиной. Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с супом. После закипания добавьте лавровый лист и сушеные травы. Варите еще 5 минут.
Шаг 10
Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в суп. Перемешайте, Попробуйте суп на соль. Добавьте немного, если требуется. Проварите суп еще 3 минуты, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 10–15. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью петрушки.