Суп фасолевый с мясом

27 августа 2024 г.

Фасолевый суп с мясом — очень серьезная еда. Фасоль сама по себе — кладезь растительного белка, а когда она выступает в паре с животным белком, получается особенно сытно и питательно. В общем-то, даже без мяса фасолевый суп был бы наваристым, а за счет овощей и пряных трав еще и очень ароматным. Но, как говорится, гулять так гулять! В супе по нашему рецепту будет все для того, чтобы накормить голодного мужчину. Сухую фасоль для супа можно взять любую — красную, белую или пеструю — какая есть. Фасоль нуждается в предварительном замачивании, вспомните об этом за сутки до варки супа.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 50 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 314.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.70 г/15.10 г/22.80

фасоль бульон варка суп обед быстрый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Говядина 600 г

Фасоль сухая 200 г

Картофель 300 г

Томаты консервированные рубленые 400 г

Лук репчатый 160 г

Морковь 120 г

Чеснок 4 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Паприка сладкая молотая 1 ч.л.

Лавровый лист 1 шт.

Перец чёрный горошек 8 шт.

Тимьян сушеный 0.5 ч.л.

Орегано сушеный 0.5 ч.л.

Соль

Для подачи:

Сметана 18%

Петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замочите на ночь в холодной воде. Утром слейте воду, промойте фасоль, залейте ее чистой водой в кастрюле, доведите воду до кипения, слегка посолите и варите фасоль в течение часа-полутора почти до готовности — фасолинки должны размягчиться, но оставаться целыми.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 2

Параллельно сварите говяжий бульон. Говядину разрежьте на куски, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите и снимите пену.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 3

Очистите одну луковицу и положите, не разрезая, в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте горошины черного перца. Варите бульон на слабом огне в течение часа и больше, пока мясо не станет мягким.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока варится фасоль и говяжий бульон, приготовьте другие ингредиенты. Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 5

Выньте говядину из бульона на доску, разварившуюся луковицу выбросьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите в кипящий бульон. Варите 10 минут. 

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 6

Пока варится картофель, разогрейте в сковороде растительное масло и положите нарезанный лук. Пассеруйте, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите в сковороду морковь, обжаривайте еще 4 минуты. Всыпьте паприку, перемешайте. Добавьте к овощам резаные томаты и тушите все на среднем огне в течение 4–5 минут.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 8

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном, к почти готовому картофелю. Когда суп снова закипит, положите в него овощную смесь из сковороды.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)

Шаг 9

Займитесь говядиной. Снимите мясо с костей, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю с супом. После закипания добавьте лавровый лист и сушеные травы. Варите еще 5 минут.

Шаг 10

Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в суп. Перемешайте, Попробуйте суп на соль. Добавьте немного, если требуется. Проварите суп еще 3 минуты, выключите огонь. Дайте супу настояться минут 10–15. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью петрушки.

Суп фасолевый с мясом
Суп фасолевый с мясом (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru