Банановый кекс

26 ноября 2015 г.

Нежирный, мягкий и нежный кекс с банановым ароматом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 мин

Ккал: 325.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.75 г/11.45 г/50.72

банан выпечка десерты выпекание кекс банановый кекс духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

230 г муки

1 ч. л. соды

180 г сахара

1/2 ч. л. молотой корицы

80 мл растительного масла

2-3 очень спелых банана

150 г натурального йогурта

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Смазать форму.

Шаг 2

Смешать муку, соду, сахар, корицу.

Шаг 3

Добавить к мучной смеси размятые вилкой бананы, яйцо, йогурт и масло.

Шаг 4

Быстро замесить тесто. Важно долго не мешать! Вылить тесто в форму и выпекать около часа. Проверить готовность палочкой.

Шаг 5

Остудить и вынуть из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru