Банановый кекс
Нежирный, мягкий и нежный кекс с банановым ароматом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
Ккал: 325.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.75 г/11.45 г/50.72
230 г муки
1 ч. л. соды
180 г сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
80 мл растительного масла
2-3 очень спелых банана
150 г натурального йогурта
1 яйцо
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Смазать форму.
Шаг 2
Смешать муку, соду, сахар, корицу.
Шаг 3
Добавить к мучной смеси размятые вилкой бананы, яйцо, йогурт и масло.
Шаг 4
Быстро замесить тесто. Важно долго не мешать! Вылить тесто в форму и выпекать около часа. Проверить готовность палочкой.
Шаг 5
Остудить и вынуть из формы.