Венок с тройной начинкой
Хочу поделиться рецептом приготовления венка, в каждой пряди которого спрятана своя начинка.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
молоко - 300 мл
маргарин - 70 г
сахар - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
мука - 600 г
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 2 ч. л.
изюм - 100 г
курага - 100 г
арахис - 100 г
Шаг 1
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.
Шаг 2
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 3
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Шаг 5
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Шаг 6
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.
Шаг 7
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Шаг 8
Переплетаем три жгута в косу.
Шаг 9
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190°C.
Шаг 10
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Шаг 11
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.