Осенний рулет с яблочным пюре, брусникой и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
кефир - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст.
мука - 1,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яблоко, антоновка - 4 шт.
брусника - 0,5 ст.
шоколад - 50 г
масло сливочное - 50 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, смешать с жидкой массой.
Шаг 4
Вылить тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180°C 20 мин. После выпекания сразу вместе с пергаментом свернуть тесто в рулет. Оставить остывать.
Шаг 5
Делаем начинку. Запечь яблоки в микроволновке на 4 мин. Вынуть мякоть. Пюрировать в блендере. Бруснику обдать кипятком и настоять 5 минут.
Шаг 6
Остывшее тесто освободить от пергамента, развернуть, выложить пюре, сверху бруснику. Свернуть рулет.
Шаг 7
Масло и шоколад растопить на водяной бане, полить готовый рулет.