Куриные голени в индийском стиле

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 729.00 ккал/порция

йогурт закуска индийская кухня куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

1 стакан натурального йогурта

яйцо – 1 шт

1 красный острый перец

0,5 стакана белого сухого вина

кинза

кусочек свежего имбиря около 2 см

чеснок – 2 зубчика

200 г грецких орехов

лимон

соль

яблоки

масло сливочное – 1 ст. л.

8 куриных голеней

Для начинки:

чеснок – 4 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные голени вымыть. Острым тонким ножом подрезать сухожилия с обеих сторон косточки. Раздвинуть мясо и, одной рукой придерживая голень с верхнего края, второй рукой вытащить кость. Кожу снимать не надо.

Шаг 2

Красный острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Еще раз промыть под сильной струей холодной воды; мелко порубить.* Работать с острым перцем мы советуем в латексных кулинарных перчатках.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Лук, чеснок и имбирь смешать, перетереть с солью в однородную массу. Добавить измельченный красный перец и йогурт; тщательно перемешать.

Шаг 4

Сложить подготовленные голени в один слой в жаропрочную форму. Залить получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч.

Шаг 5

Приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки произвольными кусками, сбрызнуть соком лимона. Чеснок очистить. Кинзу вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере зелень, яблоки, орехи и чеснок в однородную массу. Добавить яйцо и белое сухое вино, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Вынуть голени из маринада, обтереть бумажными салфетками. Форму с маринадом отставить в сторону. С помощью кулинарного мешка наполнить голени получившимся фаршем. В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить голени со всех сторон до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить их в форму с маринадом и поставить в духовку на 20 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 3 ч. Подавать как холодную закуску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru