Яблочный пирог с заливкой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 550.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.68 г/24.13 г/74.53
1 яйцо и один белок, желток откладываем для заливки
0,5 пачки маргарина (растопленного)
0,5 ст. песка
пол ложки чайной соды, погашенной в уксусе
1,5 ст. стакана муки
яблоки 3 шт
Шаг 1
Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам.
Шаг 2
Пирог небольшой, поэтому и формочку берем небольшую, мажем маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто, разравниваем, на тесто выкладываем чешуйкой яблоки, очищенные от кожуры (можно положить еще немного вишни без косточки), заливаем заливкой.
Шаг 3
Заливка: к желтку прибавляем полпачки (100 г) сметаны, 5 ст. л. песка, 1 ч. л. муки, ванилин. Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Залить пирог, разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут.