Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

22 июня 2007 г.

Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 395.00 ккал/порция

яблоки репа индейка фуршет рулет второе блюдо новый год запекание День рождения блендер яблочное пюре духовка рулеты для фуршета рулеты из индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 филе грудок индейки

0,3 стакана зелени базилика

3 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

4 молодых репы

2 корня пастернака

3 моркови

100 мл белого полусладкого вина

100 мл сливок жирностью 33%

200 мл яблочного сока

2 ч. л. сахара

Для яблочного пюре:

3 яблока

крахмал

4 ст.л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.

Шаг 2

Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 3

Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части. Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.

Шаг 4

На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.

Шаг 5

Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.

Шаг 6

Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.

Шаг 7

Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.

Шаг 8

Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.

Шаг 9

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин., периодически размешивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru