Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром
Нежные рулетики из индейки, которые можно приготовить "и в пир, и в мир": для фуршетного и праздничного стола , а с гарниром - на обед или ужин.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 395.00 ккал/порция
3 филе грудок индейки
0,3 стакана зелени базилика
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
4 молодых репы
2 корня пастернака
3 моркови
100 мл белого полусладкого вина
100 мл сливок жирностью 33%
200 мл яблочного сока
2 ч. л. сахара
Для яблочного пюре:
3 яблока
крахмал
4 ст.л. сахара
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.
Шаг 2
Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар, перемешать.
Шаг 3
Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать вдоль на 2 равные части. Грудки обернуть пищевой пленкой, положить на разделочную доску, обернуть пищевой пленкой и отбить с двух сторон в тонкие пластины. Снять пленку, натереть филе небольшим количеством соли, присыпать перцем.
Шаг 4
На каждую пластину положить приблизительно по 2 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.
Шаг 5
Вырезать из фольги 6 квадратов со стороной 15-20 см. Положить в центр каждого квадрата кусок грудки, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 20 мин.
Шаг 6
Тем временем приготовить соус. Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, поместить в блендер, слегка посолить и измельчить до состояния пюре.
Шаг 7
Из оставшегося яблока вынуть мякоть, удалив сердцевину; добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник и оставить в теплом месте. При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры.
Шаг 8
Приготовить гарнир. Репу, морковь и пастернак вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
Шаг 9
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить овощи и обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 7 мин. Тонкой струей влить в сковороду с овощами яблочный сок и вино. Размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и соль по вкусу. Перемешать и готовить 30 мин., периодически размешивая.