Галета из молодого горошка с зеленым луком, пряными травами и брынзой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
слоеное тесто - 1 уп.
молодой горошек (очищенный) - 1 ст.
зеленый лук - 1 пучок
брынза - 100 г
тимьян (или майоран) - несколько веточек
оливковое масло
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Зеленый лук мелко порезать и посолить. Горошек бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, затем промыть холодной водой для сохранения цвета. Смешать горошек, лук, перец, листики тимьяна или майорана, и брынзу. Посолить, если брынза не достаточно соленая.
Шаг 2
Из слоеного теста вырезать круг, выложить его на лист пергамента, смазать оливковым маслом, наколоть вилкой и выложить начинку, не доходя до края 1 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяности. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.