Галета из молодого горошка с зеленым луком, пряными травами и брынзой

23 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

брынза зеленый горошек выпечка слоеное тесто пикник полдник выпекание Ланч галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоеное тесто - 1 уп.

молодой горошек (очищенный) - 1 ст.

зеленый лук - 1 пучок

брынза - 100 г

тимьян (или майоран) - несколько веточек

оливковое масло

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый лук мелко порезать и посолить. Горошек бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, затем промыть холодной водой для сохранения цвета.  Смешать горошек, лук, перец, листики тимьяна или майорана, и брынзу. Посолить, если брынза не достаточно соленая. 

Шаг 2

Из слоеного теста вырезать круг, выложить его на лист пергамента, смазать оливковым маслом, наколоть вилкой и выложить начинку, не доходя до края 1 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до румяности.  Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru