Томатный суп с куркумой

23 ноября 2015 г.

Томатный суп – любимая еда в жарких странах. Его можно приправить любимыми пряностями, насытить ароматом зелени и дополнить орехами, семечками, гренками или овощами на свой вкус. При этом он остается легким и хорошо насыщает.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

орехи уксус помидоры черри базилик тыквенные семечки суп видеорецепт обед томатный суп помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

450 г консервированных измельченных помидоров

150 г помидоров черри

1/2 стакана овощного бульона или воды

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

4 веточки петрушки

2 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. сушеного базилика

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. оливкового масла

1 ст. л. тыквенных семечек

горсть смеси орехов (миндаль, кешью, фундук)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 1 мин. Добавьте куркуму и помидоры черри и жарьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, 5–7 мин.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры и сушеный базилик, влейте овощной бульон и яблочный уксус, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 5 мин.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте орехи и тыквенные семечки. Орехи крупно порубите или слегка растолките в ступке.

Шаг 4

Готовый суп измельчите блендером в гладкое пюре. Приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте орехами и тыквенными семечками и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru