Томатный суп с куркумой
Томатный суп – любимая еда в жарких странах. Его можно приправить любимыми пряностями, насытить ароматом зелени и дополнить орехами, семечками, гренками или овощами на свой вкус. При этом он остается легким и хорошо насыщает.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
450 г консервированных измельченных помидоров
150 г помидоров черри
1/2 стакана овощного бульона или воды
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
4 веточки петрушки
2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. сушеного базилика
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. тыквенных семечек
горсть смеси орехов (миндаль, кешью, фундук)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Помидоры черри разрежьте пополам. Нагрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 1 мин. Добавьте куркуму и помидоры черри и жарьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, 5–7 мин.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю консервированные помидоры и сушеный базилик, влейте овощной бульон и яблочный уксус, доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне 5 мин.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте орехи и тыквенные семечки. Орехи крупно порубите или слегка растолките в ступке.
Шаг 4
Готовый суп измельчите блендером в гладкое пюре. Приправьте солью и черным перцем. Разлейте суп по тарелкам, украсьте орехами и тыквенными семечками и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.