Жареный тофу с овощами
Современные диетологи считают, что полезно устраивать день без продуктов животного происхождения. В такие дни вместо мяса или рыбы можно готовить тофу – соевый творог. Блюда с ним получаются вкусными и полезными.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 208.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.82 г/5.96 г/23.82
450 г тофу
450 г зеленого горошка
1 сладкий красный перец
1 маленькая красная луковица
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тертого имбиря
1 / 4 ч. л. красного перца хлопьями
Шаг 1
Очистите зубчик чеснока, измельчите. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Смешайте в миске чеснок и имбирь, влейте соевый соус, уксус и кунжутное масло, всыпьте хлопья чили.
Шаг 2
Нарежьте тофу на куски толщиной примерно 1 см и опустите в маринад. Оставьте минимум на 30 мин.
Шаг 3
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
Шаг 4
Очистите лук и нарежьте перьями. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте тофу, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Смешайте кукурузный крахмал с 1 ч. л. холодной воды. Нагрейте вок с растительным маслом на среднем огне. Добавьте горошек, лук и сладкий перец и жарьте 2 мин. Затем влейте соевый соус и соус чили и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте в вок разведенный крахмал и готовьте 2–3 мин., до загустения. Выложите овощи на тарелки и подавайте с тофу.