Онигири

23 ноября 2015 г.

Прекрасная закуска родом из Японии.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

японская кухня рис горбуша варка ужин Встреча с друзьями романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рис - 100 г

огурец - 1 шт.

креветки - 8 шт.

горбуша соленая - 50 г

мак - 25 г

кунжут белый - 30 г

соль по вкусу

Для соуса:

лук зеленый - 2 веточки

сметана - 2 ст. л.

майонез - 2 ст. л.

лимонный сок 1 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.

Шаг 3

Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.

Шаг 4

Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик.

Шаг 5

Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.

Шаг 6

Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

Аранчини

Шарлотка из ягненка с баклажанами

Нам кажется, что charlottes d’agneau aux aubergines отражает влияние на Францию армянской диаспоры даже больше, чем творчество Шарля Азнавура. Ведь классическое сочетание баранины и баклажанов характерно именно для армянской кухни. Но высокая кухня заковала баранину с баклажанами в формочки для запекания и сделала блюдо более нежным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru