Онигири
Прекрасная закуска родом из Японии.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
рис - 100 г
огурец - 1 шт.
креветки - 8 шт.
горбуша соленая - 50 г
мак - 25 г
кунжут белый - 30 г
соль по вкусу
Для соуса:
лук зеленый - 2 веточки
сметана - 2 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
Рис высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем остыть.
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.
Шаг 3
Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не надо.
Шаг 4
Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем шарик.
Шаг 5
Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом. Из 100г риса у меня получилось 8 шариков с разными начинками.
Шаг 6
Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке по очереди. В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.