Картофельный белый хлеб с жареным луком

23 ноября 2015 г.

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

лук картофель выпечка завтрак пикник обед авторская кухня выпекание Ланч хлеб пюре закуска хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон

300 + 50 мл вода

450 г муки

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. меда (сахара)

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих

2 ч. л. соли

2 ст. л. хлопьев "Лук жареный" или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло. Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.

Шаг 2

Сформировать из каждой части хлеб,(любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т.к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.

Шаг 3

Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб. Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru