Сибас с маслинами, каперсами и лимоном
Рыба – отличный выбор для легкого ужина. В ней много белка и полезных жиров омега-3. Дополните блюдо легким салатом, и лишние килограммы вам не грозят.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
2 филе сибаса на коже по 150 г каждое (или другой морской рыбы с белым мясом)
1 лимон
5 листочков базилика
2 ч. л. каперсов
горсть маслин, желательно сорта каламата
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сильно разогрейте гриль в духовке и поставьте противень как можно ближе к нагревательному элементу, оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Налейте на тарелку 1 ст. л. оливкового масла и обмакните в него рыбу со всех сторон, немного посолите и поперчите. Достаньте нагретый противень и положите на него рыбу кожей вниз. Запекайте под грилем 5–6 мин.
Шаг 3
Разрежьте лимон пополам. Из половины выжмите сок, а с другой срежьте кожуру и вырежьте филе. Маслины нарежьте на 2–3 части. Смешайте в миске лимонные дольки и сок, каперсы, маслины и измельченный базилик, добавьте оставшееся масло, посолите и поперчите.
Шаг 4
Готовую рыбу переложите на тарелки и полейте заправкой.