Салат из баклажанов и нута с сыром фета
Часто баклажаны для салатов жарят в масле, что существенно повышает калорийность блюда. Но здесь они пекутся в духовке, и салат получается вкусным и полезным.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
400 г консервированного или вареного нута
100 г сыра фета
1 большой баклажан
2 больших пучка петрушки
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 ˚С. Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Выложите на противень, рядом положите зубчики чеснока, не очищая их. Посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте 30 мин. Баклажаны должны подрумяниться, а чеснок стать мягким.
Шаг 2
Очистите печеный чеснок и разомните вилкой в пюре, смешайте с 1/2 ч. л. соли и оставшимся оливковым маслом. Добавьте лимонный сок и горчицу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нут промойте и откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте листья петрушки. Фету раскрошите. Смешайте в салатнице нут, петрушку и баклажаны, полейте заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте салат фетой.