Хрустящие твистеры с беконом
Сочетание хрустящих твистеров с беконом и яйцо-скотч... Ничего не напоминает ? Ну конечно же, нетленную британскую классику, триединство продуктов для завтрака: тосты, бекон, яйца. Попробуйте мой собственный взгляд на традиционный британский завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
тесто слоеное – 150 г
бекон сырой – 70 г (нарезкой)
соус томатный – 30 мл
сыр (эдамер, маасдам, тильзитер – любой) – 25 г
яйцо (желток) – для смазки
кунжут и горчица черная (семенами) – для присыпки
Шаг 1
Слоеное тесто раскатать в пласт и тонко смазать любым густым томатным соусом (типа кетчупа).
Шаг 2
Нарезать тесто на полосы шириной 3-4 см. Посыпать их тертым сыром и сверху выложить по одному тонкому ломтику бекона на каждую полоску.
Шаг 3
Скрутить полоски теста с беконом жгутом. Смазать их желтком и присыпать сверху семенами кунжута и черной горчицы.
Шаг 4
Выпекать твистеры на бумаге для запекания в противне в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.