Густой суп из риса и чечевицы
Этот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом не страдать ни от голода, ни от отсутствия чувства удовлетворения
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
300 г красной чечевицы "Персидская"
100 г круглозерного риса "Кубань"
2 см корня свежего имбиря
1 маленький острый чили
0,5 ст. л. семян горчицы
1 звездочка бадьяна
3 бутона гвоздики
1 ч. л. семян фенхеля
0,5 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. сахара
соль и листья кинзы по вкусу
лаймы для подачи
Шаг 1
Рис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 2
Всыпьте чечевицу, варите до мягкости, 15 мин., снимите с огня. Рис засыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12 мин., дайте настояться под полотенцем.
Шаг 3
Чили очистите от семян и белых перегородок, имбирь – от кожицы, измельчите.
Шаг 4
Выложите чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавьте чили с имбирем, превратите в однородную массу.
Шаг 5
Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян положите на нагретую сухую сковородку, обжаривайте, пока семечки не начнут лопаться. Снимите с огня, добавьте корицу и измельчите в ступке или кофемолке в порошок.
Шаг 6
Верните суп в кастрюлю, всыпьте половину смеси специй, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте готовый горячий рис, дайте настояться 10 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы, с ломтиками лайма.