Густой суп из риса и чечевицы

23 ноября 2015 г.

Этот суп – прекрасный способ устроить себе постный день и совершенно при этом не страдать ни от голода, ни от отсутствия чувства удовлетворения

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

рис чили варка суп видеорецепт обед сковорода блендер веганство суп из чечевицы красная чечевица густой суп острый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г красной чечевицы "Персидская"

100 г круглозерного риса "Кубань"

2 см корня свежего имбиря

1 маленький острый чили

0,5 ст. л. семян горчицы

1 звездочка бадьяна

3 бутона гвоздики

1 ч. л. семян фенхеля

0,5 ч. л. молотой корицы

2 ч. л. сахара

соль и листья кинзы по вкусу

лаймы для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите в 1,5 л воды на 30 мин. Затем воду от риса слейте в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте чечевицу, варите до мягкости, 15 мин., снимите с огня. Рис засыпьте в другую кастрюлю, залейте 1 стаканом кипятка, посолите, варите 12 мин., дайте настояться под полотенцем.

Шаг 3

Чили очистите от семян и белых перегородок, имбирь – от кожицы, измельчите.

Шаг 4

Выложите чечевицу вместе с жидкостью в блендер, добавьте чили с имбирем, превратите в однородную массу.

Шаг 5

Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян положите на нагретую сухую сковородку, обжаривайте, пока семечки не начнут лопаться. Снимите с огня, добавьте корицу и измельчите в ступке или кофемолке в порошок.

Шаг 6

Верните суп в кастрюлю, всыпьте половину смеси специй, соль и сахар, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте готовый горячий рис, дайте настояться 10 мин. Подавайте, посыпав листьями кинзы, с ломтиками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru