Рагу из фасоли с аджикой

23 ноября 2015 г.

Если вы захотите сделать это рагу более нарядным (например, в качестве гарнира к мясу для праздничного стола), готовьте его из разных видов фасоли – белой, красной и «черный глаз» – и сильно не разминайте

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 ч

варка видеорецепт второе блюдо ужин обед тушение рагу аджика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г пестрой или красной фасоли

3 средние луковицы

средний пучок кинзы

1 ч. л. хмели-сунели

абхазская аджика

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте всю фасоль большим 
количеством холодной воды и оставьте на 10–12 ч. Затем воду слейте, промойте фасоль, положите в большую кастрюлю. Добавьте 2,5 л свежей холодной воды и на небольшом огне доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите пену как можно тщательнее (лучше всего ситечком), протрите стенки кастрюли от пены. Варите, частично прикрыв крышкой, до разваривания фасоли, примерно 1,5 ч.

Шаг 3

Пока варится фасоль, очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте немного масла, положите лук и обжарьте на слабом огне до слабо-золотистого цвета, примерно 7 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю лук, хмели-сунели, аджику и соль. Потолките толкушкой, чтобы фасоль потеряла форму.

Шаг 5

Продолжайте варить, помешивая, пока масса в кастрюле не станет густой с еле видимыми комочками, примерно 10 мин.

Шаг 6

Мелко нарежьте кинзу. Снимите кастрюлю с огня, приправьте еще аджикой, посыпьте кинзой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru