Рагу из капусты со сливками и яйцами

23 ноября 2015 г.

Настоятельно советуем вам приготовить это рагу в двойном количестве – потом из оставшихся порций получится восхитительная начинка для капустного пирога!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

яйца капуста картофель начинка для пирогов видеорецепт второе блюдо ужин тушение овощное рагу тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина среднего кочана капусты

4 средние картофелины

2 средние луковицы

1 небольшой пучок укропа

4–6 яиц

300 мл сливок жирностью 20–35%

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нашинкуйте капусту как можно тоньше, удаляя кочерыжку и слишком жесткие куски с основания капустного листа. Слишком длинную соломку разрежьте пополам. Посолите капусту и пожмите ее руками.

Шаг 2

Очистите картофель и разрежьте вдоль на четвертинки. Теперь каждую четвертинку разрежьте поперек пополам.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 3 ст. л. сливочного масла, положите лук и обжаривайте на небольшом огне, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю картофель и капусту, тщательно перемешайте. Накройте крышкой и томите на небольшом огне 15 мин., за это время пару раз перемешав. Если смесь выглядит слишком сухой, подлейте немного кипящей воды.

Шаг 5

Тем временем сварите яйца вкрутую, 8–9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и крупно порубите.

Шаг 6

Добавьте к капусте с картофелем яйца и сливки, перемешайте, закройте и томите до полной мягкости капусты и картофеля, еще примерно 10 мин. Перед подачей поперчите, еще посолите, если нужно, и посыпьте мелко порубленным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru