Тарт с рикоттой и инжиром

22 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Ккал: 899.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.31 г/49.17 г/89.65

инжир миндаль рикотта выпечка полдник выпекание тарт духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

400 г рикотты (творожный сыр)

1 яйцо

10 г ванильного сахара

сахарная пудра по вкусу

инжир свежий

миндальные лепестки

Для теста:

2 яйца

80 г сахара

180 г сливочного масла

5 г разрыхлителя

300 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песочной корзинки берем яйца + сахар и растираем.

Шаг 2

Отдельно перетираем в крошку сливочное масло, порезанное кубиками + муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Ячную смесь вливаем в мучную и быстро замешиваем мягкое тесто (муки может уйти немного больше).

Шаг 4

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку. Для начинки смешиваем рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.

Шаг 6

На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем тарт при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда тарт полностью остынет, все загустеет.

Шаг 7

Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.

Шаг 8

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru