Тарт с рикоттой и инжиром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 899.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.31 г/49.17 г/89.65
Для начинки:
400 г рикотты (творожный сыр)
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахарная пудра по вкусу
инжир свежий
миндальные лепестки
Для теста:
2 яйца
80 г сахара
180 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
300 г просеянной муки
Шаг 1
Для песочной корзинки берем яйца + сахар и растираем.
Шаг 2
Отдельно перетираем в крошку сливочное масло, порезанное кубиками + муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 3
Ячную смесь вливаем в мучную и быстро замешиваем мягкое тесто (муки может уйти немного больше).
Шаг 4
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Распределяем тесто в низкой форме с бортиками и выливаем на него начинку. Для начинки смешиваем рикотту, яйцо, ванильный сахар и сахарную пудру по вкусу.
Шаг 6
На начинку выкладываем порезанный инжир. Выпекаем тарт при 180 градусах минут 40. Серединка должна немного колыхаться, когда тарт полностью остынет, все загустеет.
Шаг 7
Даем пирогу полностью остыть, слегка поливаем его медом и посыпаем обжаренными миндальными лепестками.
Шаг 8
Приятного чаепития!