Баклажаны от Бадди Валастро
Бадди Валастро, известный кулинар США, поделился с нами очень вкусным рецептом баклажан в панировке, а я предлагаю вам попробовать эти прекрасные баклажаны.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 25 мин
баклажан - 1 шт.
сухари панировочные - 80 г
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 3-5 ст. л.
орегано - 1 ч. л.
перец черный - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соль - по вкусу
мука пшеничная, масло подсолнечное
Шаг 1
Баклажан очистить и нарезать не тонкими кружками. Оставить баклажаны на 30 минут, посыпав солью, затем промыть. Сухари смешиваем с солью, перцем, орегано, раздавленным в прессе чесноком, натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 2
В одной чашке взбиваем вилкой яйца, в другую насыпаем муку. Каждый кружок баклажана обваливаем сначала в муке, затем в яйце.
Шаг 3
Затем хорошенько в сухарях. Обжариваем баклажаны от Бадди с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Сковороду крышкой не надо закрывать.
Шаг 4
Подавать можно с соусом ткемали. Баклажаны будут вкусными и холодные, и горячие.