Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой
Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло - 90 г + 1 ст. л.
мука - 113 г
ржаная мука - 30 г
соль - 1/8 ч. л.
ледяная вода - 4 ст. л.
яблоко - 2 шт.
вишня, голубика, клюква
сахара - 4 ст. л.
Шаг 1
В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 часа, лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.
Шаг 2
Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 3-4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 минут до готовности пирога (за 10 минут можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 минут, убавить температуру до 180°C, и выпекать еще минут 20.