Яблочно-имбирный торт

29 сентября 2025 г.

Нежные воздушные имбирные коржи с творожным кремом, яблочным повидлом с нотками имбиря, карамельными яблочками и венчает все это сырный крем - осенняя романтика в чистом виде.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

яблоки имбирь фуршет торт десерты выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца — 8 шт.

сахар — 250 г

мука — 240 г

сливочное масло — 245 г + на смазывание формы

мягкий творог - 340 г

домашнее яблочное повидло (с имбирем) - 3 ч. л.

творожный сыр - 400 г

сахарная пудра - 70 г

яблоки - 2 шт.

имбирь, корица

соль - щепотка

засахаренный имбирь, яблоко, лимонный сок, бисквитная крошка, розмарин - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: взбить яйца и сахар (220 г) до плотной белой пены, масса должна увеличиться в три раза. Если вам кажется, что вы хорошо взбили, взбейте еще 2 минуты. Во взбитые яйца просеять муку со специями. Аккуратно промешать. Масло (80 г) растопить. Остывшее масло влить в тесто и также аккуратно промешать. Форму промазать сливочным маслом и присыпать мукой - сделать "французскую рубашку". Вылить половину теста в форму и поставить в разогретую до 180°C на 20-25 минут, до сухой зубочистки. У остывшего бисквита немного срезать верхушку и разрезать на 2 коржа.

Шаг 2

Карамельный яблоки: яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сахар (30 г) (иногда помешивая, чтобы не подгорел), когда сахар растопится, аккуратно добавить масло (15 г) и щепотку соли. В растопленную карамель положить яблоки. Потушить яблоки, аккуратно мешая, до готовности.

Шаг 3

Творожный крем: мягкое масло (50 г) размешать с яблочным повидлом. Добавить холодный творог. Взбить до однородности.

Шаг 4

Сырный крем: смешать мягкое масло (100 г), холодный сыр и сахарную пудру. Взбить до однородности.

Шаг 5

Сборка: коржи промазать творожным кремом, положить карамельные яблочки. Верх и бока намазать сырным кремом. Украсить бисквитной крошкой (у меня остатки медовика), засахаренным имбирем, кусочками свежего яблока, вымоченного в лимоне, иголочками розмарина.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты на форму 18 см. Коржи лучше пропитать сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

Имбирный торт с соленой карамелью и грушами

Чудесный имбирный торт с соленой карамелью и грушами в сиропе имеет все шансы стать вашим любимым рецептом, особенно в зимний сезон. Традиционное сочетание корицы и сушеного имбиря с имбирными цукатами у большинства из нас автоматически создает ощущение приближающегося праздника. Впрочем, эти ароматы мы привыкли ассоциировать с печеньем, а тут целый торт, да еще с грушами в сиропе и соусом из соленой карамели. Ну и как тут можно устоять?

Еще больше статей на Gastronom.ru