Киш Лорен с белой рыбой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 398.49 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.83 г/26.76 г/35.74
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
вода холодная - 2-3 ст. л.
яйца - 2 шт.
белая рыба (зубатка, треска) - 5-6 небольших стейка
лук порей - 1 шт.
вино белое сухое - 100 мл
сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г
молоко - 150 мл
соль, белый перец
свежий розмарин
сливочное и растительное масло для жарки
мускатный орех
Шаг 1
Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.
Шаг 2
Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.
Шаг 4
Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.
Шаг 7
Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).
Шаг 9
Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.
Шаг 10
На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.
Шаг 11
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.