Киш Лорен с белой рыбой

20 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 398.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.83 г/26.76 г/35.74

сыр белая рыба треска выпечка зубатка полдник выпекание Ланч сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

масло сливочное - 125 г

сахар - 1 ч. л.

соль - щепотка

вода холодная - 2-3 ст. л.

яйца - 2 шт.

белая рыба (зубатка, треска) - 5-6 небольших стейка

лук порей - 1 шт.

вино белое сухое - 100 мл

сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г

молоко - 150 мл

соль, белый перец

свежий розмарин

сливочное и растительное масло для жарки

мускатный орех

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.

Шаг 2

Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.

Шаг 4

Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.

Шаг 6

Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.

Шаг 7

Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).

Шаг 9

Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.

Шаг 10

На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.

Шаг 11

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru