Шоколадно-черемуховый кекс с грушей
Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
cливочное масло - 100 г
cахар - 50 г
мука - 80 г
черемуховая мука - 20 г
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
щепотка соли
горький шоколад (70-75%) - 35 г
небольшие мягкие груши - 3 шт.
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до белого воздушного состояния.
Шаг 2
По одному ввести яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо их вмешивая.
Шаг 3
Просеять муку, черемуху, разрыхлитель и соли в масло, смешать.
Шаг 4
Добавить мелко порубленный шоколад, смешать.
Шаг 5
Груши очистить от шкурки и сердцевинки, оставить веточки.
Шаг 6
Форму смазать маслом или проложить пергаментом, вылить тесто, и воткнуть груши.
Шаг 7
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут, или пока зубочистка не будет сухой.