Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"
Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
яйца - 3 шт.
яичные белки - 3 шт.
мука - 80 г
сахарный песок - 90 г
шоколадный порошок - 150 г
сода - на кончике ножа
сливочное масло - для промазывания
варенье из черной смородины - для покрытия пласта, около 30 г
сливки 20% - 150 мл
Шаг 1
Взбиваем яйца, белки, муку, шоколадный порошок (120 г), сахарный песок (90 г), соду на кончике ножа.
Шаг 2
Аккуратно выливаем тесто на смазанную маслом пергаментную бумагу и ставим в духовой шкаф.
Шаг 3
Пласт немного остужаем, промазываем тонким слоем варенья или джема.
Шаг 4
Взбиваем сливки, шоколадный порошок (30 г) и сахарный песок (30 г). Полученную массу аккуратно выкладываем на остывший пласт и осторожно сворачиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!