Коньячный сыр с виноградом

20 ноября 2015 г.

Такой сыр – изобретение наших французских приятелей, долгое время живших в Нью-Йорке. Они им неизменно кормили своих богемных друзей – ставили на стол пару-тройку блюд, крекеры и алкголь. И больше ничего уже было не нужно.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 4 ч

Доп. время: 48 ч

сыр виноград коньяк фуршет Встреча с друзьями новый год День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г мягкого сливочного сыра

150 г сливочного масла

1/2 стакана жирной сметаны

цедра 2 лимонов

4 ст. л. жидкого меда

2,5 ст. л. желатина

горсть очищенного миндаля без кожицы

Для винограда

2 большие горсти белого винограда без косточек

коньяк

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала подготовьте виноград. Снимите ягоды с веточек и каждую ягоду проткните насквозь иглой. Залейте ягоды коньяком так, чтобы он их полностью покрыл, накройте пленкой, оставьте в прохладном месте на 2 дня.

Шаг 2

Залейте желатин 1/4 стакана холодной воды на 30 мин. Жидкость от винограда слейте и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте желатин, прогрейте, взбейте блендером, остудите.

Шаг 3

Блендером смешайте размягченное при комнатной температуре масло, сыр, сметану и мед. Добавьте остывшую желатиново-коньячную смесь и взбейте все вместе еще раз.

Шаг 4

Миндаль измельчите. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Добавьте в сырную массу цедру, миндаль и виноград, аккуратно перемешайте. Разложите по формам или мискам, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте к крепкому алкоголю с фруктами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru