Начос с чоризо

20 ноября 2015 г.

Начос – классика кухни «текс-мекс», то есть американско-мексиканского тянитолкая. Обычно это обжаренные кусочки лепешки тортилья с каким-нибудь фаршем наверху (или просто с расплавленным сыром). Но мы решили сделать что-то вроде пиццы. Начинка – острые колбаски и закуска из черной фасоли

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

фуршет пикник ужин Встреча с друзьями романтический ужин закуска начос текила чоризо текс-мекс кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

2 лепешки тортилья без добавок

200 г острой чоризо или других острых колбасок для жарки

10–12 ст. л. закуски из черной фасоли

200 г чеддера или другого полутвердого сыра

маленький пучок кинзы

кукурузное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в большую сковороду масло слоем примерно 1,5 см. Обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 15 сек. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Нарежьте чоризо тонкими кружочками. Обжарьте их в другой сковороде до румяности, переворачивая, 5–7 мин

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Смажьте каждую лепешку закуской из черной фасоли, сверху выложите чоризо и посыпьте сыром.

Шаг 4

Положите получившиеся начос на противень, запекайте в разогретой до 170 °С духовке до коричневой корочки, 15–20 мин. Разрежьте каждую лепешку на 8 частей и подавайте, посыпав листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru