Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Маринованные шампиньоны продаются везде и всюду – в них ужасно много уксуса и/или соли. Это совсем не тот вариант. Здесь шампиньоны вбирают в себя всю прелесть хорошего оливкового масла и трав и с каждым днем делаются от этого все вкуснее и вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 ч
Доп. время: 24 ч
Ккал: 380.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.57 г/40.58 г/1.64
6 зубчиков чеснока
400 мл оливкового масла
500 г маленьких крепких шампиньонов
3-4 веточки тархуна
5-6 веточек петрушки
2 ч. л. паприки
2 ч. л. крупной морской соли
2 ч. л. свежемолотого черного перца
Шаг 1
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. В сотейнике разогрейте масло, добавьте соль, положите чеснок, готовьте на маленьком огне, пока он не станет слегка прозрачным, 3–4 мин.
Шаг 2
Грибы почистите (протрите тряпочкой). Добавьте грибы в разогретое масло с чесноком, снимите с огня, перемешайте, полностью остудите. Переложите в контейнер с герметично закрывающейся крышкой.
Шаг 3
У тархуна снимите листочки со стеблей. У петрушки отрежьте стебли прямо под листьями. Оба вида стеблей разомните пальцами, закрепите вместе ниткой и положите в маринад.
Шаг 4
Листочки тархуна и петрушки мелко нарежьте, положите к грибам. Добавьте перец и паприку, перемешайте, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 24 ч, лучше на 2–3 дня. Но не храните грибы в масле дольше 10 дней.