Мини-шашлычки из свинины

20 ноября 2015 г.

Очень несложные в приготовлении и очень изящные шашлычки – прекрасная закусочная альтернатива привычным шашлыкам на даче. Эти, кстати, можно готовить как на даче, так и дома в духовке.

Сложность: [object Object]

Порций: 40

Готовка: 5 мин

Доп. время: 2 ч

свинина фуршет Встреча с друзьями новый год шашлычки романтический ужин закуска закуска к водке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

500 г вырезки из свинины

2 больших желтых сладких перца

1/2 стакана соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. острой горчицы

1 ст. л. меда

3 зубчика чеснока

сок и цедра 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2–3 см. Положите мясо в маринад на 1–2 ч.

Шаг 3

Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 1–2 ч.

Шаг 4

Нарежьте очищенный от семян и плодоножки перец примерно такими же кусками, как мясо. Нанижите на шпажки поочередно куски мяса и перца. Запекайте на углях или в духовке под максимально разогретым грилем (или при 230 °С) 5 мин. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru